Стройка. Ремонт. Самоделки

Пирог с вишней — простой и очень вкусный. Пирог с вишней на скорую руку Вишневый пирог на скорую руку рецепт

Сладкая выпечка всегда была настоящим украшением любого стола. В магазинах, конечно, представлен большой выбор различных сладостей, но блюдо, приготовленное своими руками, получается намного вкуснее. Иногда бывают непредвиденные ситуации, когда гости приходят неожиданно, поэтому мы расскажем вам, как приготовить вкусный пирог с вишней на скорую руку и не попасть впросак.

Рецепт пирога с творогом и вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • вишня замороженная – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления быстрого пирога с вишней подготовим сначала тесто. Размягченное сливочное маслице растираем с сахарным песком. Затем вводим яйца, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Перекладываем его в форму, распределяем по дну и лепим небольшие бортики. Далее готовим крем: к творогу добавляем сахарный песок и растираем. С размороженной вишни сливаем аккуратно всю жидкость и слегка отжимаем ягоду руками. В форму с тестом выкладываем вишню, посыпаем сверху сахаром и распределяем крем, аккуратно разравнивая его ложкой. Отправляем открытый в горячую духовку и запекаем примерно 50 минут.

Пирог с вишней на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • свежая вишня без косточек – 200 г;
  • шоколад молочный – для украшения.

Приготовление

Духовку зажигаем заранее и нагреваем до 200 градусов. В чашку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем ванилин. Взбиваем все миксером на самой высокой скорости, пока масса не начнет белеть. Затем кладем сметанку и бросаем соду, гашенную уксусом. Далее всыпаем порциями просеянную муку и вводим крахмал. Плавными движениями вымешиваем однородное тесто и выливаем его в форму для выпечки, смазанную маслицем. Сверху раскладываем вишню без косточек и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 35 минут. Когда верх и бока выпечки красиво зарумянятся, аккуратно достаем пирог и оставляем остывать. Не теряя времени, растапливаем на водяной бане молочный шоколад, разломав его предварительно на небольшие кусочки. Полученной смесью смазываем по желанию верх пирога при помощи чайной ложки и подаем лакомство к столу.

Сначала хорошо перемешиваем разрыхлитель с мукой. Затем просеиваем эту смесь через дуршлаг или сито, чтобы наш пирожок получился еще более пышным и воздушным!


Добавляем в просеянную муку яйца, сахар и соль, молочко и подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оно получится не жидким, но и не слишком густым.


Для выпекания можно взять разъёмную форму, застеленную кондитерским пергаментом, который смазан подсолнечным маслом. А можно использовать и обычную форму или сковороду, которую также необходимо смазать маслом и притрусить мукой.


Тесто выкладываем в форму, разравнивая мокрой ложкой так, чтобы получился равномерный слой. Посередине сверху посыпаем ягодами. Если Вы используете замороженную или консервированную вишню , то предварительно положите её на 10-15 минут в дуршлаг, чтобы ягоды оттаяли/с них стёк сок. Свежую, после того, как очистите от косточек, тоже нужно подержать некоторое время в дуршлаге. А по краям при желании можно потрусить орешками и кунжутом.


Ставим форму в прогретую духовку. Печётся пирожок полчаса или чуточку дольше: проверяем готовность деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если на ней не остается тесто, а корж поднялся и хорошо зарумянился – значит, готово!


Достаём пирожок из духовки. Пусть постоит в форме, достанем его позже, когда чуть остынет, чтобы не помялся! Остыл? Аккуратно переворачиваем и легко снимаем с донышка бумагу.


Выкладываем пирог на блюдо и через ситечко присыпаем сахарной пудрой.


Можно дегустировать аппетитное чудо! Добавим, что такой пирожок можно печь не только с вишней, но и с другими ягодами или фруктами. Например, со смородиной, черникой или с кусочками персика. Попробуйте… и расскажите нам!

Простой пирог с вишней на скорую руку - будет вкусно!

Очень многие любят пироги с ягодами, в том числе и пироги с вишней. И в моей семье к таким пирогам неравнодушны, поэтому я с удовольствием пеку такой простой пирог для нас. Этот вишневый пирог можно готовить в любое время года, вишня подойдет и свежая, замороженная и . Удачный и простой рецепт теста для пирога на скорую руку , который, несомненно, оценят любители сладкой выпечки.

Ингредиенты для пирога:

Яйца - 4 штуку
Маргарин или сливочное масло - 190 гр.
Сахар - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 полные чайные ложки
Мука - 2 полных стакана (стакан 250 гр.) по весу получилось около 320 гр.
Бумага для выпечки
Форма для выпечки - я использовала круглую форму диаметром 22 см.
Вишня свежая или замороженная (я пекла пирог с разной вишней) - 200 гр. (это примерное количество)

Пирог с вишней на скорую руку - Приготовление:

Маргарин растапливаем в микроволновке. Всыпаем в маргарин сахар и взбиваем миксером до растворения крупинок.

Затем добавляем яйца и еще взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто (я все делаю миксером). Тесто будет жидкой консистенции, но достаточно плотное.

Включаем духовку разогреваться. Форму застилаем бумагой, ничем не смазывая.

Выкладываем тесто, выравниваем верх. Сверху выкладываем вишню, не вдавливая её в тесто. В предыдущие разы я выкладывала часть теста в форму, потом вишню и снова тесто. Но, при выпечке, вишня получилась вся в самом низу.

В последний раз тесто в пироге получилось гуще, и вишню я выложила сверху. После выпечки она не провалилась вниз, а осталась сверху. Мне такой вариант понравился даже больше

И ставим выпекать пирог в уже разогретую духовку. Первые 15 минут печем при температуре 200* С, затем убавляем температуру до 180-175* и выпекаем еще 25-30 минут.

Обязательное условие: не открывать дверцу духовки первые полчаса.

Перед нарезкой лучше дать пирогу остыть. Верх готового пирога можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт теста для пирога простой , но вкусный. Тесто в пироге плотное по структуре, похоже на бисквитное, но рассыпчатое, нежное и сладкое на вкус. Вишня дает ему приятную изысканную кислинку. Очень гармоничное сочетание.

Пробовала печь пирог с вишневой заготовкой (нужно подержать ягоды на ситечке, чтобы стекли излишки сиропа) и с замороженной вишней. В обоих случаях пирог получился вкусный.

Приятного аппетита!

Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.

Недавно я уже публиковала рецепт песочного . Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей вишни
  • 180 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 крупных яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • ванилин

Приготовление:

Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.

Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.

Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.

Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:

Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.

Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления - чем выше пирог, тем дольше готовится.

Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.

Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см - минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком - если на них не остается жидкое тесто - вишневый пирог готов.

Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.

А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.

Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Он вам обязательно понравится - нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой - одним словом, очень вкусный!

Загрузка...