Стройка. Ремонт. Самоделки

Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы. Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком Быстрый пирог на майонезе без сметаны

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем. Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Необходимые компоненты:

  • 150 г майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 25 г быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Инструкция приготовления:

  1. Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
  2. К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
  3. Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа. После этого из теста можно готовить различную выпечку.

С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 50 г густой сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г соды или разрыхлителя.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
  2. В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
  3. Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 г разрыхлителя для теста или соды.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез. При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
  2. В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

Как сделать для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Для его приготовления необходимо:

  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. л. майонеза.

Порядок действий:

  1. Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
  2. В полученную массу следует добавить просеянную муку.
  3. Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда. Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

Рецепт песочного теста

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Для его приготовления потребуется:

  • 4,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Способы приготовления:

  1. Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
  2. К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
  3. Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
  4. К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
  5. Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет! Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается. Он придает тесту необычайную мягкость и приятый вкус. Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
    2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
    3. Соедините фарш и капусту, посолите.
    4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
    5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
    6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

    Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

    Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

    Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

    Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

    1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

    Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

    Продукты:

    • 150 гр. майонеза;
    • ½ ч. ложки соли;
    • 3 ч. ложки сахарного песка;
    • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
    • 4 стакана просеянной муки;
    • 250 мл воды.

    Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

    Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

    К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

    Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

    Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

    После этого из теста можно готовить различную выпечку.

    2.С добавлением сметаны

    На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

    Продукты:

    • 50 гр. густой сметаны;
    • 200 гр. майонеза;
    • 3 крупных куриных яйца;
    • 250 гр. пшеничной муки;
    • 10 гр. соды или разрыхлителя.

    Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

    Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

    В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

    Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

    Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

    3.Жидкое тесто на майонезе

    Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

    Продукты:

    • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • 200 гр. пшеничной муки;
    • 15 мл растительного или оливкового масла;
    • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

    Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

    В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

    При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

    В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

    Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

    Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

    4.Тесто на майонезе для пиццы

    Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

    Продукты:

    • 6 ст. ложек пшеничной муки;
    • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
    • 3 ст. ложки майонеза.

    Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

    Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

    В полученную массу следует добавить просеянную муку.

    Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

    По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

    Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

    5.Рецепт песочного теста на майонезе

    Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

    Продукты:

    • мука;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 250 гр. сливочного масла;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • щепотка ванилина.

    Как приготовить песочное теста на майонезе:

    Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

    К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

    Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

    К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

    Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

    Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

    Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

    Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

    Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

    Добрый день, вечер, утро, а может даже и ночь дорогие хозяюшки и хозяины! Раз вы находитесь на моей страничке, значит вам захотелось побаловать своих родных чем — нибудь вкусненьким, а именно пирогами или пирожками, нет никакой разницы в том, что именно вы хотите испечь!

    Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе . Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.

    Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или много маленьких, уже нам с вами.

    Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе , это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.

    Пирог на майонезе с тестом на майонезе

    Рецепт:

    • — 1 ст. сметаны или кефира
    • — 1 ст. майонеза
    • — 3 яйца
    • — 1 ст муки
    • — 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
    • — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста

    Приготовление:

    Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов

    Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.

    Печенье на майонезе с тестом на майонезе


    Рецепт:

    • — 200 г маргарина или масла
    • — 250 г майонеза
    • — 1 яйцо
    • — 3,5 ст. муки
    • — 1 ч. л. соды погашенной уксусом
    • — 0,5 ст. сахара
    • — щепотка соли

    Приготовление:

    Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.

    Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше (для двойного слоя), от 5 до 8 мм.

    Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.

    Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье на майонезе сверху можно еще и сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая

    Жареные пирожки с тестом на майонезе

    Эти пирожки лучше жарить в сковороде, а не в духовке.

    Рецепт:

    • — 2-3 ст. ложки с горкой майонеза
    • — 0,5 л. теплой воды
    • — 0,5 пакетика сухих дрожжей
    • — по щепотке соли и сахара
    • — мука
    • — растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится (убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).

    Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку (2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.

    Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.

    Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки .

    Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе , испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!

    Заливные пироги на майонезном тесте – выручалочка для современных, занятых или просто ленивых хозяек. Нет, не правильно, лучше скажем

    хозяек умных, ценящих свое драгоценное время и не желающих проводить половину жизни на кухне.

    Быстрый пирог на майонезе – общие принципы приготовления

    Майонезное тесто всегда замешивается с яйцами и мукой. Дополнительно может добавляться сметана или кефир, масло, рыхлители. Обычно все

    продукты просто смешиваются в одной миске. Но иногда яйца нужно хорошо взбить в отдельной посуде, все зависит от рецепта.

    Самые популярные продукты для начинки:

    Картошка, капуста;

    Консервированная рыба;

    Яйцо с луком;

    Рис с луком или с рыбой, яйцом.

    Начинку можно просто залить сверху тестом, либо проложить в середине. Собирают пирог сразу в форме. Все рецепты подходят для мультиварок.

    Жидкое тесто не требует смазывания верха яйцом. Пирог просто отправляют в духовку, выпекают до готовности.

    Быстрый пирог на майонезе с капустой

    Вариант очень быстрого пирога на майонезе с начинкой из белокочанной капусты. Эта выпечка вполне сойдет за полноценный ужин.

    Ингредиенты

    0,5 кг капусты;

    6 ложек муки;

    5 граммов рыхлителя (0,5 пакетика);

    2 ложки масла слив.;

    6 ложек майонеза;

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту соломкой. По желанию можно к ней добавить порезанную луковичку или натертую морковку, но только не очень много.

    2. Мнем овощи руками, перекладываем в смазанную форму для пирога. Присыпаем перцем и солью, но солить нужно чуть-чуть. Сверху

    раскладываем сливочное масло, порезанное пластинками. Отправляем в духовку минут на десять. Температура 200.

    3. Пока замесим тесто. Самый простой способ – взбить все миксером. К яйцам добавляем соль, 1 ч. л. сахара, майонез, затем муку и

    разрыхлитель. Перебиваем, пока тесто не станет однородное.

    4. Вынимаем капусту из духовки, она уже немного отмякла.

    5. Поливаем сверху слоем теста, делаем как бы проколы вилкой или ножом, чтобы оно протекло вниз. Затем верх разравниваем ложкой.

    6. Печем капустный пирог еще около 30-35 минут до готовности, снизив температуру до 180 градусов.

    Быстрый рыбный пирог на майонезе со сметаной

    Для приготовления такого быстрого пирога на майонезе используйте консервированную рыбу, идеально подходит сайра в масле. Если нет зеленого

    лука, то можно сделать начинку из лука репчатого, но слегка обжаренного в масле.

    Ингредиенты

    100 г сметаны;

    1,7 стакана муки;

    Рыхлитель (0,5 пакетика);

    Соль, сахар.

    Для начинки:

    2 банки консервированной рыбы;

    1 большой пучок лука;

    0,5 пучка укропа.

    Приготовление

    1. Для теста взбить яйца, добавить сметану с майонезом. Посолить и хорошо размешать. Засыпать смешанную муку с рыхлителем. Помешать

    повторно, отставить на несколько минут в сторону.

    2. Пока готовим начинку. Рыбу открываем. Если жидкости много, то часть нужно удалить. Далее кусочки нужно разломать, чтобы они стали

    немного мельче. Если используется сайра или другая подобная рыба, то крупную хребтовую кость лучше удалить.

    3. Нарезаем лук зеленый, мелко рубим укроп, смешиваем с рыбой.

    4. Смазать форму. Можно дополнительно посыпать мукой или манной крупой. Наливаем тонкий слой теста, уйдет примерно половина.

    Выкладываем начинку и снова тесто. Аккуратно растягиваем его по поверхности, чтобы спрятать всю зелень и рыбу.

    5. Отправляем пирог в духовку. Готовим до румяной корочки на среднем режиме в районе 180 градусов.

    Быстрый пирог на майонезе с луком и яйцом

    Еще один вариант пирога на кефире и сметане, но тесто немного другое. Выпечка получается очень нежная, сочная, по желанию в начинку можно

    добавить что-то еще, например, порезанный кусочек курицы или колбасы.

    Ингредиенты

    100 г сметаны;

    10 ложек муки;

    Соль, 0,5 ч. л. соды;

    2 пучка лука;

    6-8 отварных яиц.

    Приготовление

    1. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, солим, чтобы пирог красиво подрумянился, добавляем чайную ложечку сахара, но можно месить тесто

    и без него.

    2. В сметану добавляем соду, размешиваем, подождем несколько минут, затем вместе с майонезом перекладываем в тесто. Заправляем его

    десятью ложками пшеничной муки. Если майонез густой, то можно добавить 8-9, этого будет достаточно.

    3. Для начинки яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем, режем кубиками. Можно использовать яйцерезку, получится очень быстро. Добавляем

    рубленый зеленый лука.

    4. В смазанной форме собираем пирог: тесто, начинка, тесто.

    5. Отправляем на 30 минут в духовку. Готовится выпечка с луком и яйцом из заливного теста при 190 градусах.

    Сладкий и быстрый пирог на майонезе с яблоком

    На самом деле можно использовать не только яблоко, но и груши, изюм, яблоки, сливы и любую другую начинку, но в небольшом количестве.

    Ингредиенты

    10 ст. л. сахарного песка;

    250 граммов майонеза;

    10 ст. л. муки;

    0,5 ч. л. соды;

    1 большое яблоко.

    Приготовление

    1. Тесто замешивается по общим принципам: яйца взбить с сахаром, используем 9 ложек, одну пока оставляем.

    2. Добавляем все остальные ингредиенты по списку, указанному выше. Соду гасим. Можно взять одну чайную ложку разрыхлителя. В этом

    случае гасить ничего не нужно.

    3. Яблоко нарезаем дольками или небольшими кубиками. Его можно сразу добавить в тесто либо потом при сборке. Или же смазываем хорошо

    форму, высыпаем кусочки фрукта на дно и заливаем тесто. Поступаем так, как больше нравится.

    4. Сверху тесто слегка присыпаем сахарным песком.

    5. Можно ставить пирог в духовку! Печем его около получаса, температуру делаем примерно 180-190. Поверяем готовность мякиша так же,

    как и бисквит, то есть прокалываем зубочисткой.

    Быстрый пирог на майонезе с сырой картошкой

    Аналогично можно готовить пирог с отварным картофелем, в этом случае можно будет прибавить температуру выпечки, а время сократить.

    Ингредиенты

    4 картофелины;

    250 граммов майонеза;

    0,3 ч. л. соды;

    Пара луковиц;

    Мускатный орех;

    1,5 ст. муки.

    Приготовление

    1. Делаем заливное тесто. Хорошо взбиваем в пену яйца и половину чайной ложки соли. Добавляем майонез, затем вводим полтора стакана

    муки. При замесе заливаем гашеную соду. Последний раз хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

    2. Очищаем картошку и лук. Если головки крупные, то достаточно одной штуки. Режем картошку тонкими пластинками, а лук очень тонкой

    соломкой.

    3. Выливаем половину теста в промазанную форму для запекания, ложкой растягиваем, чтобы слой получился ровный.

    4. Раскладываем картошку.

    5. К луку добавляем щепотку мускатного ореха и солим. Соли мало не кладем, так как картошка пресная. Мнем руками лук и сразу посыпаем

    поверх картофеля.

    6. Остается полить начинку остатками теста. Не торопимся, поливаем тонкой струйкой, чтобы равномерно распределить по поверхности,

    можно нарисовать сеточку.

    7. Берем лопатку или ложку. Аккуратно прячем начинку, растягивая верхний слой теста.

    8. Ставим быстрый майонезный пирог выпекаться. Готовим при 170 градусах не меньше 40, минут, начинка должна дойти до полной

    готовности.

    Быстрый пирог на майонезе и кефире с картошкой и колбасой

    Еще один чудесный рецепт пирога на майонезе, который также готовится быстро. В начинке присутствует колбаса. Пожеланию берем сосиски,

    ветчину или отварное, копченое мясо.

    Ингредиенты

    200 г кефира (можно пополам со сметаной);

    Пакетик рыхлителя.

    4 картофелины (отварные);

    200 г колбасы;

    2 луковицы;

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. Выкладываем в чашку майонез, выливаем кефир. Сразу же разбиваем все яйца, солим и включаем миксер. Перебиваем массу пару минут.

    2. Добавляем два стакана муки с рыхлителем, взбиваем дальше, смотрим консистенцию. Она должна походить на густую сметану. При

    необходимости добавляем еще муки. Убираем тесто в сторону.

    3. Режем луковицы кубиками, обжариваем на масле растительном или сливочном до прозрачности. Оставляем остывать. Пока нарезаем

    кубиками отварную картошку и колбасу. Заправляем фарш специями. По желанию можно добавить немного сыра, он скрепит массу при выпечке.

    4. Собираем пирог: тесто, начинка из картошки и колбасы, снова теста.

    5. Печем майонезный пирог с картофельной начинкой до готовности, температура в районе 180 градусов.

    Быстрый пирог на майонезе сайрой и рисом

    Еще один рецепт простого пирога с рыбой. Если нет сайры, то можно взять скумбрию. Для начинки сгодятся остатки риса от гарнира.

    Ингредиенты

    200 г сметаны;

    10 ложек муки;

    0,5 ч. л. соды;

    150 г консервированной сайры;

    200-250 г риса отварного;

    Луковица.

    Приготовление

    1. смешиваем яйца со сметаной, майонезом, солим, размешиваем до однородности. Вводим пшеничную муку и добавляем гашеную соду. Но

    можно ее погасить в сметане, размешиваем и оставляем на минутку, затем добавляем в тесто.

    2. Для начинки рыбу разминаем, луковицу рубим очень мелко, соединяем с отварным рисом. Специи добавляем по своему вкусу. Можно пожить

    немого зелени.

    3. Делаем заливной пирог: тесто, начинка из риса с рыбой, снова тесто.

    4. Выпекаем в духовке до готовности, температура приблизительно 180-190. По времени процесс займет около 35 минут.

    Тесто для заливного соленого пирога будет красиво и румяное, если в него добавить чайную ложку сахара. Но важно не класть его

    больше, особенно при использовании начинки из сырых продуктов, пирог может подгореть раньше времени.

    Начинка не пропеклась и это обнаружили поздно? Быстренько поставьте пирог в микроволновую печь на 3-5 минут, этого будет

    достаточно. Но ни в коем случае не пытайтесь допекать остывший, а тем более порезанный пирог в духовке. Так его можно только засушить и

    Загрузка...