Стройка. Ремонт. Самоделки

Салат из вареной говядины с солеными огурцами. Вкусный салат с вареной говядиной: рецепты, состав, способы приготовления и отзывы. Как приготовить салат из мяса говядины и соленых огурцов

В зависимости от веса мяса и необходимого количества салатов, а так же с временем обработки всех ингредиентов, салат с варёной говядиной займёт от получаса до 2 часов времени, проведённого на кухне.

Салат с варёной говядиной и солёными огурцами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Солёные огурцы - 2 некрупных или 1 большой
Куриное яйцо - 1 штука
Помидор - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Майонез - 2 столовых ложки
Петрушка - несколько веточек
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами
1. Говядину сварить , остудить и мелко порубить.
2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.
3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.
6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Окорок варёно-копчёный - 100 грамм
Свежий огурец - 1 штука
Лимон - 1 штука
Гранатовый соус - 1 чайная ложка
Майонез - 3 столовых ложки
Листья салата - несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком
1. Говядину сварить , остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Окорок нарубить тонкой стружкой.
3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
4. Блюдо для салата устлать листьями салата.
5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник.
6. Отжать лимонный сок и полить им салат.
7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Свёкла - 1 небольшой клубень
Куриные яйца - 1 штука
Яблоки - 1 большой
Картошка - 2 штуки
Майонез - 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью
1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Свёклу сварить , очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить , очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.
5. Картошку сварить в мундире , очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом.
7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 200 грамм
Маринованные огурцы - 100 грамм
Красный лук - 1 головка
Гранат - около 50 зёрен
Лимон - половинка
Сладкая горчица - 1 чайная ложка

Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом
1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.
3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Яблоко - 1 штука
Огурец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как сделать салат с говядиной и яблоками
1. Сварить говядину , остудить и нарезать кубиками.
2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
3. Огурец вымыть и мелко нарубить.
4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Солёный огурец - 1 небольшой
Кольца консервированных ананасов - 3 штуки
Майонез - 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами
1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Говяжий бульон - 3 столовых ложки
Томатный сок - 50 грамм
Белокочанная капуста - 100 грамм
Репчатый лук - половинка небольшой головы
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой
1. Говядину отварить , остудить и нарезать.
2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Редька - 100 грамм

Сметана - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Укроп и петрушка - по нескольку веточек
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой
1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.
3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить куриные яйца .
5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
7. Заправить салат солью, перцем и сметаной.
8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат.
9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Салат из варёной говядины и грейпфрута

Продукты
На 2 порции
Отварная говядина - 200 грамм
Грейпфрут - 1 штука
Стручковая фасоль замороженная - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Уксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложки
Зелёный салат - несколько крупных листьев
Растительное масло - 4 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки

Чёрный молотый перец - 1 щепотка

1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску.
3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске.
6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.
7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.
8. Подавать салат на листьях салата.

Острый салат из варёной говядины

Продукты
На 2 порции
Говядина - 200 грамм
Редис - 3 штуки
Зелёный горошек - 3 столовых ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Куриные яйца отварные - 2 штуки
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Подсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины
1. Говядину сварить , остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Редис помыть и нарезать тонко.
3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты.
6. Остудить масло и полить им салат.
7. Полить салат уксусом.
8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Майонез - 150 грамм
Укроп и петрушка - 20 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром
1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.
4. Заправить салат майонезом.
5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

Томатный салат с варёной говядиной

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Листья салата - 150 грамм
Чеснок - 1 зубец
Зелень лука - 20 грамм
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как сделать салат из варёной говядины
1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.
2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час.
3. Говядину отварить , остудить и нарезать тонкой стружкой.
4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.
5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.
6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса.
7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Салат из варёной говядины с грибами

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Маринованные грибы (опята или грузди) - 150 грамм
Твёрдый сыр - 50 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по щепотке

Как приготовить салат из говядины с грибами
1. Отварить говядину , остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Маринованные грибы мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.
5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Салат из вареной говядины с картошкой

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Картошка - 4 некрупных
Огурцы - 1 штука
Сельдерей - 2 стручка
Репчатый лук - 2 штуки
Хрен свежий - кубик стороной 1 сантиметр
Майонез - 100 грамм
Соль - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой
1. Говядину отварить , остудить и нарубить небольшими кусочками.
2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.
3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Хрен натереть на мелкой тёрке.
6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен.
7. Посолить салат, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины со сладким перцем

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Чеснок - 1 зубец
Соевый соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка с горкой
Зелёный лук - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки

Как сделать салат из варёной говядины с перцем
1. Говядину сварить , остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.
5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.
6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.
7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Салат с варёной говядиной и помидорами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец - 1 стручок
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка - несколько веточек
Сушёный орегано - 1 щепотка

Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами
1. Сварить говядину , остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.
6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.
7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Рис - 50 грамм
Апельсиновый сок - от 1 апельсина
Растительное масло - 3 столовых ложки
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Желток куриного яйца - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Для салата «Загадка» используйте любую часть говядины, я взяла несколько кусков вырезки для рагу. Предварительно отварите мясо. Для этого в кастрюле вскипятите литр воды, опустите говядину и варите на умеренном огне до готовности (примерно 40 минут). Чтобы мясо получилось ароматным, бросьте в кастрюлю коренья и пряные специи по вкусу.

Небольшую луковицу нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковородку с маслом. Пассеруйте лук до светло-золотистого оттенка. Тем временем куски говядины порежьте тонкими полосками.

К луку отправьте говядину и готовьте вместе ещё несколько минут. Для пикантности мяса добавьте молотый чёрный перец, щепотку тмина, кориандр. Снимите сковороду с плиты и добавьте к мясу измельчённый чеснок.

Пока говядина остывает, приготовьте яичные блины. Для этого вбейте в миску два куриных яйца.

Венчиком слегка взбейте яйца, добавляя по щепотке специй (например, смесь специй для картофеля) и соли. Также необходимо влить несколько ложек растительного масла в яичную массу.

Пожарьте блины из этой смеси. Из двух яиц у вас получится 3-4 блина в зависимости от диаметра сковороды. Слегка остудите блины, а затем сложите друг на друга и скрутите рулетом. Нарезайте рулет тонкими полосками.

Предварительно замочите горсть изюма в тёплой воде. Кислые огурцы нарежьте полосками.

В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты и вилкой перемешайте. Для заправки используйте майонез или сметану.

Готовый салат с вареной говядиной и солеными огурцами на полчаса оставьте в холодильнике для пропитки, а потом формируйте презентацию для подачи. Красивая презентация любого блюда всегда вызывает аппетит гостей за столом. В этот раз рекомендую взять квадратную форму и выложить плотно в неё салат.

Тизерная сеть

Сверху на салат посыпьте тёртые грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Теперь снимайте форму с салата и угощайте своих домашних.

Салат из говядины, огурцов и грибов

Когда хочется чего-то одновременно вкусного, питательного и красивого, что может понравиться и женщинам, и мужчинам, и детям, можно приготовить салат из говядины, огурцов и грибов. Это полноценное блюдо, которым можно отлично перекусить всей семьей. Салатик яркий, сочный и сытный. Огурцы и болгарский перчик делают его вкус свежим, а мясо и грибы отлично насыщают.

Огурцы для салата можно брать только свежие или только соленые, но сочетание и тех, и других дает, на мой взгляд, более интересный вкус. Перец можно использовать одного цвета или разных, в зависимости от того, насколько яркое блюдо вы хотите видеть на столе.

Такой оригинальный салат не стыдно предложить гостям, особенно если его красиво оформить.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Говядина – 200 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Огурец соленый – 1-2 шт.;
  • Шампиньоны (можно любые лесные грибы, но с шампиньонами салат нежнее) – 200 г;
  • Лук – 1 головка среднего размера;
  • Болгарский перец (крупный) – 1 шт. (можно взять по половинке красного и желтого);
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.;
  • Свежая зелень;
  • Майонез.

Приготовление :

  1. Сначала отварим говядину. На 200-граммовый кусок уйдет не больше часа. Если порцию увеличиваете, то и время тоже.
  2. Пока варится мясо, можно подготовить грибы. Чистим, моем, нарезаем пластинками. Лук чистим, режем четвертинками колец. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем на ней лук до золотистости, добавляем к нему грибы и обжариваем до полного испарения жидкости.
  3. Когда говядину сварили и остудили, приступаем к нарезке салата. Мясо режем брусочками, кладем в большую миску, туда же отправляем грибы с луком.
  4. Перец обмываем, избавляемся от семян и нарезаем брусочками приблизительно такого же размера, как и мясо.
  5. Подготовленные свежие и соленые огурцы режем соломкой.
  6. Высыпаем нарезанные овощи в миску с говядиной и грибами.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем веточками петрушки или любой измельченной зеленью.
  • Чтобы говядина для салата была сочной, нужно класть ее в уже закипевшую воду. В таком случае белок крови моментально сворачивается и не дает выходить из мяса соку и питательным веществам.
  • Можно заменить перец в салате консервированным горошком. Тогда он потеряет в цвете, но по вкусу станет более «мужским», сытным.
  • Если используете для салата маринованные грибы, подержите их немного в воде, а затем хорошенько промойте с помощью дуршлага и дайте им обсохнуть.
  • Пикантность блюду придаст добавление к майонезу небольшого количества горчицы.
  • Если вы предпочитаете готовить без майонеза, можно заправить салат с вареной говядиной и солеными огурцами вот таким соусом: смешать в одинаковой пропорции сметану и любой творожный сыр (типа Almette, Violette), подсолить. Такой нежный сливочный соус не оставит равнодушным никого.
  • Перед подачей лучше дать готовому салату настояться минут 30, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами.

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 280 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

Ингредиенты:

  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • огурцы маринованные – 350 г;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 30 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • соус соевый – 65 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук - полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • огурцы маринованные – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • картошка – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез.

Приготовление

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • листики салата – 50 г;
  • майонез 67 % жирности – 100 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • соль.

Приготовление

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких - говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности - не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина - все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом - 15 разновидностей

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное - в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй - луковые кольца, третий - из фасоли, четвертый - из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины - 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Загрузка...